仿真技術培訓計劃

我們培訓高技能專家

 

助視會的核心思想是為發展中國家提供培訓給可持續進行白內障手術服務的當地醫生。

h_00006240.jpg
 
 助視會解決全球健康危機的方法:以模擬技術提供基礎培訓
 

目前,眼科醫生在外科手術培訓及醫學教育的道路上,既漫長又崎嶇的。培訓一位眼科醫生可能需要10年或更長時間,但卻不能保證他們在完成培訓後,會選擇在最需要支援的地區服務。我們在亞洲、南美洲和非洲的手術培訓工作,及至偏遠的農村地區和貧困的內城。 這些地方積壓有1800萬名因白內障致盲的病患 ; 另外更有上億人口因白內障而致視力受損。隨著全球人均壽命的延長,這些數字每年都在急劇增長。在許多地方,每百萬人只有一名白內障外科醫生,有的甚至一個也沒有。

 

缺乏訓練有素外科醫生的問題顯而易見,因此,我們迫切需要一種高效的培訓方式去解決專業醫生短缺的問題。助視會是唯一專注培訓大量合資格醫生的組織 – 以使用外科手術過程中最為合適的模擬技術,大規模幫助有需要的病患。助視會培訓計劃的核心是運用高像真的眼科手術模擬器為醫生提供專業培訓,提升其技能和降低患者風險。助視會的模擬器提供了一個高度逼真的培訓平台,讓學員能在安全和受控的環境中進行練習。

 
我們的策略包括以模擬訓練為基礎的培訓計劃,旨在讓高質量的白內障手術訓練得以快速拓展。受助視會始創人Albert Lee Ueltschi 先生在模擬航空訓練的啟發,助視會在眼部手術模擬器應用於綜合學習系統的研發上愈趨成熟、可足以支援數以萬計的白內障手術醫生之培訓課程。
 
以模擬訓練為基礎的好處包括 :
  • 確保外科醫生在真正施行臨床手術前,獲得最高效優質的專業培訓
  • 學員能從中學習,改善過錯
  • 降低現實中病人的風險
  • 可針對個別範圍作多次性重點練習,直至技術純熟為止
  • 可就每次模擬手術的成績作檢討

 

h_00007419.jpg
h_00007419.jpg
 
 

助視會的模擬訓練技術旨在取締舊有以真實手術作傳統訓練的小切口白內障手術培訓。對學員和導師來說,此技術提供了一個極像真的手術經驗。而以模擬技術為基礎的培訓方式,將被確認為能培訓大量優秀眼科手術醫生,根除白內障致盲的最高效方案。
 

進行現場手術訓練會對患者帶來一定風險。相反,透過模擬器反覆練習,學員可在安全的情況下,藉著無限供應的“眼球”和更高的技能轉移,達至所需的培訓效果。助視會已證明,以模擬技術為培訓基礎,能更有效、更安全地克服白內障積壓下來的重大挑戰。

 

據估計,要應付全球積壓下來的白內障手術需求,我們需要30,000名外科醫生。

 

助視會確信可在未來實現這目標。

 
 

 
 

有關助視會培訓項目: