認識高偉峰醫生

村民的英雄

 

高偉峰醫生出生於中國山東省一個貧困的農村地區。 他的父親是個老師,母親是個農民。 在中國的農村地區,學業成績優異是孩子改變自身命運的唯一途徑。 因此,高醫生一直勤奮學習,更成功考進大學和醫學院。 高醫生決心以自己的知識和醫學技能幫助社區人民,回饋這個培育他成長的鄉鎮。

完成教育後,高醫生回到山東濟寧,創立了「濟寧京華眼科醫院」。 這家新醫院的成立意味著濟寧的百姓從此不再要長途跋涉的跑到北京、或上海等大城市的醫療機構接受高質素的專科治療,而當中需要的費用,更只是大城市醫院的一半。

 

 

_MG_8414.jpg

 

要幫助中國和世界各地數以百萬的患者,使其不必再因白內障而失明,關鍵是有足夠像高醫生這樣的專業白內障外科醫生可以實施高質量的白內障手術。

目前,在發展中國家,專業白內障外科醫生的數目是遠不足夠的。因專業白內障外科醫生存在嚴重短缺而無法得到治療的白內障患者有數以百萬, 這一數字亦將因為全球老齡化問題而繼續攀升。

 

試想有多少個家庭、個人的生活因為高醫生的幫助有了重大改變和重拾希望! 長者可重拾自理的能力, 父母可再投入職場以保家人生計, 孩子則可回歸校園學習和玩樂。

 _MG_7759.jpg

 

 

「助視會」與高醫生有相同的願景 : 努力建設一個不再受白內障致盲而困擾的世界。為了讓這一夢想在全球其他國家逐步實現,我們將繼續致力推進培訓計劃、並支持同樣有志改善社區健康生態的團體。希望透過高像真眼科手術模擬器結合全方位的培訓系統培訓數萬名合資格的白內障專家,為千千萬萬名正等待救援的患者重見光明。

 

要為更多有需要的人帶來光明,我們極需要您的支持。

 

了解助視會仿真模擬培訓計劃

共同推進助視會使命,立即捐款支持!