私隱政策
http://www.helpmesee.org.hk(助視會香港網站)是由助視會有限公司及其附屬成員(統稱為「香港助視會」、「我們」、「我們的」)擁有和經營。我們尊重捐贈者、贊助商、合作夥伴的私隱。


a. 私隱與數據保護聲明

無論是直接透過數據器、或是通過承包商收集得到的個人資料, 助視會有限公司也是其唯一的使用者。資料使用者是指以個人或公司(獨資, 合資或有限公司)名義, 確保個人資料的用途及處理方式。
以下是我們政策的細則,包括收集及追蹤資料的類型、使用途徑及該資料將與誰共享等。本私隱聲明並沒透露產品供應商如何使用針對它們的數據。聲明最後更新於2016年8月23日。請不時登入此頁面以查閱更新資料。


b. 聯絡我們
如有任何疑問, 請透過以下方式, 隨時聯絡我們。
郵遞 :
助視會有限公司
香港 灣仔軒尼詩道 226號,
寶華商業中心21樓
電話、傳真及電郵 :

電話 : +852 37920770

傳真 : +852 37920771

電郵 : infohk@helpmesee.org


c. 助視會有限公司私隱與數據保護政策
我們的私隱與數據保護政策將授權予權威人士進行監督。供應商及第三方資料接收者( 直接或簡接從我方取得資料者 )不分地域, 也須遵守我們的政策和程序。


d. 數據保護 - 主要策略
1. 我們採用了以下的原則, 作為收集、使用、傳送個人資料的指引。除非資料明確由本政策、
或法律上要求提供, 否則除外:

  • 個人資料只可公平、合法地處理。
  • 個人資料只可提供予指定的、明確的、合法及單一目的之用途,不得用於與這些目的不符的 任何範疇。
  • 個人資料須應用予其收集時鎖定之相關範圍內。
  • 個人資料應當準確、完整地,就它們的收集目的來使用。
  • 儲存個人資料, 不能超越收集時設定的授權時限。
  • 除非資料擁有人提供了有效的知情同意書, 否則不得收集或處理個人資料。


2. 須採取適當的技術和程序測算:(一)預防和/或識別未經授權或非法收集、處理、傳送的個人資料; (二)防止個人資料被意外丟失或破壞、損毀。

3. 同意系統的條款應包括 : 聲明授權使用資料的日期、使用方法和公開的內容之文檔、有效性,範圍均附合提供者的意願。

4. 個人資料不得被轉移到另一個單位、國家或地區,除非已採取合理和適當的措施,以保持資料所需的安全性。

5. 如資料最初的收集目的與法律授權的其他用途一致, 個人資料則可能被傳遞予第三者。

6. 傳送致公司以外、或公共通信網絡上的敏感資料, 須加密未授權者的身份鑑識。

7. 以下情況下, 個人資料可能被轉移:
• 資料擁有人同意作出轉移
• 轉移的目的, 是為了讓資料擁有人能達致預期的服務效果



e. 個人資料的使用
您的個人資料將嚴格保密,並根據個人資料(私隱)條例處理。收集的個人數據將被用於香港助視會的活動、籌款、以及與助視會宗旨使命相一致的事項上。


f. 個人數據使用的重要通知
為了保持您跟香港助視會全球活動的連繫, 我們會透過您提供的聯繫方式,為您提供我們的項目、募捐計劃、志願服務計劃、問卷調查等活動通訊。
如閣下不希望收到任何以上提及的信息,請把您的要求, 連同姓名、聯絡電話及電郵地址,透過郵件、電話、電郵、傳真或親身聯絡我們。
如您不希望藉電郵,收到我們更新的信息,您可點擊我們電子宣傳資訊上的退出訂閱連接。


g. 使用第三方數據處理服務

在需要依仗第三方來協助我們的資料處理活動時,我們會挑選一個可靠、具足夠安全性的數據處理供應商,並確保其採取合理的措施來執行工作。

我們會與每個提供數據處理服務的單位簽署合約, 確保其遵守根據當地法律、予香港助視會於私隱保障上的守則。

作為內部數據審計過程的一環,我們將定期審核第三方在數據處理器的工作, 以監管安全措施上的嚴格執行。


h. 在www.helpmesee.org.hk上收集個人資料
我們只會收集從個人或公司直接發送給我們的個人資料。而這些資料, 均從我們網站上取得, 例如:


  • 捐款及宣誓聲明

  • 電子通訊登記

  • 義工 - 志願工作登記
  • 直接發送給我們的電子郵件

  • 聯繫我們的表格

  • 在線評論及問卷調查



您可以不記名方式登入www.helpmesee.org.hk,也不必透露任何個人信息。不過,網站的某些部分,可能需要閣下提供如姓名,通訊地址,電郵地址...等個人資料, 始可登入、開啟。
要完成網上交易,閣下會被要求提供個人和信用卡資料。我們需要這些資料以處理交易、保障您的信用卡戶口免被盜用,並在有需要時提醒您處理帳戶。
我們的網站可能含有問卷調查、遊戲等內容以收集資料。


i. 網上捐款
本網站上的在線捐款服務是以安全的支付平台作實時處理的。捐款以港幣為計算單位。


j. 網站流量資訊
當您登入或離開香港助視會的網站時,我們會自動接收您的網上來源地及去處。我們也會收集到您曾瀏覽的網頁、使用的瀏覽器類型和登入次數等資料。我們使用這些資料, 只是為了能更深入瞭解使用者的喜好。


k. “Cookies”
我們有時會使用“cookies”來收集曾登入我們網站的訪客資料, 以幫助我們提供更好的服務。“cookie”是一個可以發送到您的瀏覽器,並存儲在系統上的數據庫。我們會借助這些資料來分析趨勢、統計數據,以幫助我們提供更優良的服務。過程中,我們會確保資料仍在匿名方式下被使用,亦不會與其他機構交換cookies的資料。
您可以在瀏覽器上作更改設定, 於收到cookie前作出知會,好讓您決定是否接受設置。您也可以在瀏覽器上預設關閉cookies的指令。但如您這樣做,您會發現網站上的某些部分不能繼續正常工作。



l. 資料披露予第三方
助視會有限公司不會租賃、交換或出售支持者的電郵地址和信用卡資料。資料只會提供予我們的服務承包商, 以協助他們完成工作。

m. 個性化網頁
我們可能會使用第三方平台建立個性化網頁內容(包括電子郵件), 連結讀者登入瀏覽。這些個性化網頁,以及與之相關聯的單位皆已被識別。點擊連結這些網頁, 即表示您同意我們收集您的瀏覽內容。我們只會使用這些資料於統計分析上。透過這些網頁進行的交易, 皆會受到與香港助視會相同的私隱保護政策保障。

n. 連接其他網站
香港助視會網站包含了其他網站的連接。對於此類網站內容的私隱保護, 我們概不負責。

本私隱政策具有英文和中文兩種文本。英文與中文文本之間有衝突時以英文文本為準。