【運動 • 慈善 • 工作空間 】單車籌款挑戰

有沒有想過 在公司可以用你的汗水和能量,為白內障患者帶來光明?

助視會將於今個暑假首推一個嶄新的慈善籌款挑戰 <運動  • 慈善  •  工作空間>。今次活動將【運動】、【慈善】及【工作空間】三個核心元素創新融合,務求激發公司上下的愛心潛能,以運動能量轉化為愛心力量!

POSTER-01.jpg

根據世界衞生組織報告顯示,缺乏體能活動為全球十大死亡風險因素之一,會增加患上心臟病、腦血管病等慢性疾病的風險;長時間坐臥更會導致腰痠背痛、血液不流通,比平常人容易得痛症。生活在節奏急速的社會,港人工作時數冠絕全球,難有餘暇及體力進行規律運動。工時長容易導致疲勞,令人變得懶惰不願動,大部分人假日寧進行靜態活動,如或坐或臥看電視、使用電子產品等,削弱參與運動的意欲,助視會決定將運動元素引入工作空間,再配合慈善元素,令到活動來得更有意義。

鑑於「上班一族」日夜埋首工作,長期缺乏運動,甚至養成了久坐不動的不良習慣,體能每況愈下,有見及此,我們便將「運動」、「慈善」及「工作空間」三個核心元素融合,希望參與的公司員工能夠在辦公室內寓運動於慈善,不但可以提升公司員工士氣,更能改善身心健康,此同時幫助本會進一步推廣白內障技術普及化的使命,為終結白內障致盲的目標出一分力。

<運動•慈善•工作空間>是一項籌款活動,將運動與慈善有機結合,藉此提升大眾對健康生活的關注,同時以運動轉化善款,讓運動流的每一滴汗更具意義。「單車籌款挑戰」為<運動•慈善•工作空間>系列的首個試點項目,針對「上班一族」長期處於不運動的「靜態行為」,而單車運動需要大量氧氣,所以可以強化心臟功能,同時還能防止高血壓,放鬆心情及減輕心理壓力。助視會希望在工作空間推廣運動文化之餘,又可以鼓勵「上班一族」參與慈善活動,攜手為慈善出力,回饋社會。

「單車籌款挑戰」鼓勵員工透過踩單車運動付出的「能量」轉化成善款而達致活動目標。

接受挑戰的企業將可於辦公室內放置兩部座地公路單車,加入為期14日的單車挑戰,鼓勵員工於限期內達到預先設定的目標里數,而基本籌款額為港幣20,000元。現誠邀企業參與活動,激發公司上下的愛心潛能,鼓勵員工關注健康同時籌得善款,幫助本會進一步推廣白內障技術普及化的使命,為終結白內障致盲的目標出一分力。

Riding Challenge Operation Flow V2-01.jpg

透過活動,我們期望參與的企業能夠得到以下成效︰

• 提升公司生產力
  • 營造更好的工作氛圍
  • 發揮團隊精神
  • 建立更健康、更快樂的團隊
  • 高效回報社區
  • 從工作中得到樂趣
  • 更多正面的影響
  • 等等

cartoon-02.jpg

立刻登記參加挑戰https://bit.ly/2ZacTuH

了解更多活動細則,可電郵至infohk@helpmesee.org 或 致電+852 3792 0770 。

感謝支持助視會!