助視會(香港分會)委任運動員司徒兆殷及李建新為助視大使

【新聞槁】2017年4月1日

助視會(香港分會)今日正式委任香港前三項鐵人代表司徒兆殷小姐為助視大使,司徒兆殷小姐將宣揚本會使命,向本港公眾倡導 【杜絕全球白內障致盲】的訊息,並協助宣傳本會全球性白內障治療項目及可持續性解決方案,與助視會攜手締造無視障世界,為白內障失明者實現光明人生。

司徒兆殷小姐14歲加入香港三項鐵人青少年代表隊,2014年在仁川亞運會三鐵比賽取得第八名。今年初在泰國越野跑贏得女子組全場冠軍,亦在香港渣打馬拉松獲得女子半馬全場亞軍。近年,她經常於世界各地參加不同比賽,包括慈善賽事。兆殷亦是一名跑步教練,由於她酷愛粉紅色,朋友都稱她為「粉紅大佬」。

司徒兆殷從助視會總幹事張梓楓先生手上接過委任狀,正式成為助視會助視大使,兆殷表示:  「很榮幸能擔任助視大使,希望日後能幫助更多白內障患者接受治療,讓他們重拾健康、清晰的視力,可以勇敢追求自己的夢想。我亦非常期待啟發更多人關注白內內障致盲問題,加入助視會行列,為更多受助者燃點光明希望!」

助視會總幹事張梓楓先生亦表示  :  「非常高興可以邀請到司徒兆殷小姐作為本會大使,兆殷是一位非常堅毅、勇敢的運動員,希望透過她的感染力,讓助視會的使命及理念,進一步推廣給香港市民認識。」

助視會(香港分會)同時亦委任長跑博客李建新先生為助視大使,他近年不時參加本地及國際性長跑比賽,其中亦參與不同慈善賽事。建新認為,身體力行體驗是最直接的行善方式,他希望透過自身經歷感染身邊的親朋好友,多了解及關懷世界的不幸。讓更多白內障患者,能夠盡快得到適切治療,重見光明。

關於助視會

助視會是一間非牟利國際慈善機構,總部設於美國紐約,致力於消除全球白內障致盲的健康危機。香港分會於2016年6月成立,作為亞太區聯絡辦事處,主要透過在亞洲區內進行企業伙伴合作,街頭募捐及教育宣傳活動等,傳揚助視會使命及理念。

助視會以手術培訓為重點,確保最需要救治的社群得到幫助。自2012年起,助視會與293名醫生合作,在10多個國家,包括印度、中國、馬達加斯加、尼泊爾、秘鲁、印尼和越南等,支援超過25萬次視力回復手術,每11分鐘拯救一名白內障患者的視力。

了解更多,請瀏覽︰http://www.helpmesee.org.hk  / www.facebook.com/helpmeseehongkong/

傳媒查詢

葉斯琴(Flora Ip)
助視會市務及傳訊主任