參與義工服務 為全球防盲復明運動注入新力量 | 助視會

想支持助視會一起為白內障患者出一分力?歡迎參與義工服務,協助助視會處理文書工作,亦協助我們各項的恆常地區推廣。透過不同的義工服務,希望令更多參加者了解到助視會的使命並加以廣傳,努力推動全球防盲復明運動及手術培訓項目。

助視會公益在行動:參與義工服務為全球防盲複明助力

作為一家國際慈善機構,助視會(HelpMeSee)從創建初始至今一直致力於“幫扶白內障患者康復”事業,在許多貧困地區均設立了辦事處,助力當地的貧困白內障需求者對接及時、高效的專業醫療服務。目前,已經有超過25萬名患者在助視會的幫助下接受複明手術,重拾眼部健康。

多年來,助視會的公益腳步從未停歇。機構深知與時俱進的重要性,依託著完善的組織構架、先進的運營理念,幫扶專案涉及範圍越來越廣,同時對優秀的義工服務人才的需求量也越來越大。近期,機構首次在全球範圍內,公開招募義工服務者。涉及的崗位包括:文職事務、推廣工作。其中,文職事務,主要負責協助會長處理文書工作(如:檔案整理、資料輸入、翻譯校對等),並有效的控制行政開支,將更多資源運用於慈善機構的專案發展中。推廣工作:主要負責助視會日常地區推廣工作(如:設計各項宣傳品、製作刊物、攝影及協助籌畫活動等)。

幫助別人,快樂自己,溫暖大家,如果你對做公益非常感興趣,如果你非常想幫助其他人,如果你有能力但是卻沒有遇到伯樂,那助視會無疑是一個最佳的選擇。在這裏你可以用你的能力給更多需要幫助的人帶去光明和希望。你我邁出的一小步,將是全球公益事業的一大步。

此次招募,希望吸納更多有愛心、有想法、有創新意識的義工服務人才。希望可以通過不同的義工服務,讓更多的參與者可以了解的助視會的使命,推動全球防盲複明運動及手術培訓專案。只要人人都能獻出一點愛,世界就會變成美好的明天!助視會公益在行動,歡迎您的參與!

義工服務

立即參與我們

助視會的成功有賴支持者的協助與支援, 我們的使命是杜絕可治療性白內障引致失明。除捐款外, 如你願意身體力行為白內障患者出一分力, 歡迎登記成為我們的義工!
文職事務

協助本會處理文書工作, 例如 : 文件整理、資料輸入、翻譯及校對等, 可令我們減低行政開支, 投入更多資源於發展助視會項目, 如你有這方面的經驗, 請即聯絡我們!

推廣工作

我們熱切需要具專業領域的人士協助本會恆常的地區推廣, 包括 : 設計各項宣傳品、製作刋物、攝影及協助籌劃活動等, 如你能支援以上工作, 請即加入我們!

助視會希望透過義工服務 ,令參加者明白我們的使命並將之帶到社區加以廣傳 ,我們非常期 待你的參與,一起為全球防盲運動注入新力量。

義工登記表格

請將填妥的表格寄回或傳真到 (852) 3792 0771 。

我們會以電郵或電話通知確認申請成功。

如有任何查詢,請致電(852) 3792 0770 或電郵至 infohk@helpmesee.org 聯繫我們。