為何鎖定白內障

白內障是全球引致失明的主要原因。儘管具成本效益的治療方案早已存在, 全球仍有超過1億患者因白內障而視力嚴重受損, 部分人更因白內障而導致失明。 

 

data-icon01@2x.png

2000萬人
因白內障導致失明

data-icon02@2x.png

超過8200萬人
患有白內障並因缺乏必須的
治療而可能喪失視力

data-icon03@2x.png

90%
失明或視力受損者居於
發展中國家

data-icon04@2x.png

當中2/3
為女性

 
在美國,摘除白內障手術是最普遍的治療方法; 然而, 未經治理的白內障問題依然是威脅着發展中國家的健康危機。假若沒有突破性的進展, 將有更多人會因白內障而失去視力。

但希望, 就在眼前。
 
h_00006212.jpg
h_00003841.jpg

(左) 助視會於印度新德里的患者手術前留影 (右) 一天後, 她恢復了視力、重展笑容

 
解決辦法早已出現。我們並計劃將之引導至全世界。 小切口白內障手術為患者提供了一個優質且實惠的治療方案。在短至5分鐘的手術過程, 在某些地區成本僅為50美元(港幣約400元)。
一旦恢復視力, 患者便可重回工作崗位、賺取更多收入、讓孩子重返校園, 擁有更長久、健康的人生。

 

HongKongIcons_Circles_EconomicBenefits.png 提高經濟效益

手術後, 患者可重投職場、成為家庭支柱。世界銀行更認為白內障手術是最具經濟效益的衛生干預措施之一。

 

HongKongIcons_Circles_EducationBenefits.png 延續教育使命

患者的孩子常因父母患病失業而無法支付學費, 被迫綴學;現在, 他們可以重返校園, 追求自己的夢想。

 

HongKongIcons_Circles_EducationBenefits.png 延續寶貴生命

患者在接受白內障手術後, 死亡風險降低40%。

 

HongKongIcons_Circles_GreaterQualityofLife.png 提升生活質素

手術後, 重建視力的康復者將成為可自力更生的一群。白內障手術讓他們重拾希望、在家庭及社會上再次肩擔領導責任。