關於助視會

香港慈善機構 | 每11分鐘就為一位患者重拾視力| 助視會

HelpMeSee 助視會是一家國際慈善機構,致力於發展中國家拯救視力。自2012年起與世界各地眼科醫療夥伴和社區衛生專員,共同創立了兼顧患者安全和手術質控的眼科手術規範及工具,直接幫助超過25萬名患者的復明手術,讓他們重燃生命的希望。

慈善機構助視會大愛無疆:希望能夠幫助一位患者重拾光明

白內障被列為全球頭號致盲元兇,據權威資料統計,白內障患者的比例高達51%,有約兩千萬人因白內障失明而活在痛苦之中。解決眼部疾病對人類的危害,需要大眾對病症提升科學認知,通過了解病症形成原因及症狀,可儘早發現異常、及時就醫,在初期得到有效的治療,康復機率更高,慈善機構的建立,解決了許多貧困家庭的治療問題。目前,治療白內障最有效的辦法:手術,患者需要科學的醫療設備輔助和專業的醫療專員,在正規的醫療環境中進行。這無疑給貧困患者造成了經濟壓力,很多貧困地區的白內障患者望而卻步。如何才能讓貧困患者也能接受更及時、更高質量的醫療服務呢?

HelpMeSee 助視會協同全球眾多國家的眼科醫生和衛生專員,專門致力於幫助發展中國家的失明患者。 助視會還主導創立了一系列保證失明患者安全和手術質控的眼科手術規範和使用工具,取得了相當傲人的成績。身為一家國際慈善機構,在通過專業、高效的醫療救助,解決全球各地“貧困白內障患者”的治療需求。目前,助視會已經在全球多個國度、城市,設立了辦事處,扶助當地開設治療機構、提供高科技設備、培訓專業醫師,為萬千需求者提供醫療福利。從2012年起,已經有超過25萬的患者在助視會與世界各地眼科醫療夥伴、社區衛生專員的幫助下做了複明手術,讓患者們重燃了對生命的希望。

助視會與所有慈善機構一樣,把“幫助患者重拾光明”落到實處,把大愛傳送世界的各個角落,無私奉獻的人,正在用自己的實際行動努力著,他們希望消除致盲元兇,希望更多的患者重見光明,看見這個美好的世界,用視覺感知周圍的一切。

 

助視會是一間始創於美國的國際非牟利機構,成立以來,我們每年都朝著「消除白內障所引起的視力減退或失明」的目標堅定地前行。

 

據統計,全球約有一億多人罹患白內障,約兩千萬患者甚至雙目失明,其中有90%的患者生活在亞洲,非洲和南美洲的發展中國家,這些國家的每百萬人口可能僅一名眼科醫生甚至一個都沒有,而那裡正是我們組織所致力工作的地方。

 

在過去的六年中,助視會與三百多位外科合作夥伴和社區衛生專業人員共同努力,創立了兼顧患者安全和手術質控的眼科手術規範及工具,直接幫助超過25萬名患者的復明手術,讓他們重新燃起生命的希望。目前,助視會推出了高科技的仿真手術模擬設備,以期培訓三萬名白內障手術專科醫生,並降低手術風險,以最實惠的成本為白內障患者實施複明手術。