成人單眼白內障手術約美金$50 (約港幣$400) ,視乎不同地區而定。



你可以於上午九時至下午五時三十分致電我們的捐款熱線:(852) 3792 0770。你也可以把要求透過電郵 infohk@helpmesee.org或傳真 (852) 3792 0771通知我們。我們定必樂意為你效勞。



香港地區所籌募的捐款 ,八成會用作發展助視會全球項目, 項目地區包括中國、東南亞、印度、非洲等地,兩成為營運及籌募開支。

 

於發展項目開支上,八成會用於實際的醫療開支,包括手術費用、醫療用品及麻醉藥等,另外兩成用於各社區伙伴的支援工作上,包括交通、手術後跟進及紀錄等支援。這樣的組合將為患者帶來至妥善的照顧並確保治療效果。



我們針對80%全球最窮困的地區;當中患白內障的兒童及成年人就超過二千萬。現時我們在中國、印度、尼泊爾、多哥、塞拉利昂、越南、秘魯、馬達加斯加及甘比亞等地都有提供服務;我們希望在2018年加強我們的服務至另外十個國家或地區。



當然可以。助視會是香港認可的慈善機構之一。跟據稅務法例,只要你每年捐助金額超過港幣100元,即可申請免稅,而最高免稅額可達總入息的35%。



我們會首先針對最需要幫助的社群,他們住往身處較貧窮的第三世界國家。營養不良加上缺乏適當的治療,白內障的威脅在那些國家是非常嚴重的。



你可以於上午九時至下午五時三十分致電我們的捐款熱線:(852) 3792 0770,我們的同事會全力幫助你。同時, 你亦可透過網頁 "其他捐款方式"下載我們的捐款表格並把捐助支票或存款收據郵寄給我們。