每日做善事 捐款幫助慈善機構 | 拯救白內障患者| 助視會

做善事其實不難,只要參與每月捐款支持慈善機構,便可為有需要的人出一分力。助視會持續為全球杜絕白內障致盲運動努力不懈,非常需要你的長期支持,幫助貧困地區眼疾患者獲得治療,每月捐款可以支持不同的助視項目,為患者帶來曙光。

做善事參與每月捐款為白內障患者助明

在香港,很多貧困的家庭,因為繁重的勞作,而且缺乏對眼睛養護的重視,很多人都會患上白內障,更悲慘的一點是很多家庭因為經濟能力不夠而沒能及時進行有效治療導致了失明,這樣的情況非常之多,近幾年做善事的慈善機構逐漸增多。

Helpmesee作為一個專門為眼部疾病助力的機構,以做善事幫助人為目的,自開展了消除白內障致盲活動之後,了解到許多讓人痛心的案例。多數人由於經濟情況的限制或者當地沒有良好的醫療機構設施,只能放任病情變得嚴重而無能為力。Helpmesee聚集了專業的眼科醫生,採用創新科學技術,讓患者們可以選擇價格低廉卻又高效的小切口白內障手術,這種手術安全又實惠,經過培訓計畫的醫護人員技術純熟,讓患者們避免失明的悲劇。助視會為獨立治療的案例提供一次性醫藥包,解決貧困地區醫療用品不足的問題,手術之後還會通過雲端技術監測手術結果的水準。

在助視會的幫助之下,互相攙扶相依為命的老人重新獲得了光明,幸福的安享晚年;老母親擺脫了白內障重新可以活動自如,照顧老人的孝順女兒也可以重新回去店裏工作繼續為家裏創造收入、維持生活……一個個因為失明而被破壞了平衡的家庭,慈善捐助者的幫助之下,重新回到了正常的生活軌道,不用再因為要與光明告別而悲傷。一張張照片裏面,康復之後的患者那一雙雙感激的雙眼、一張張蕩漾著滿足笑容的臉頰讓人心生安慰。不同的國家地區、不同的膚色種族,重獲光明之後的笑容卻是同樣幸福而感激。

白內障是導致失明的主要原因之一,而白內障可以通過簡單手術治好。如果想要做善事,可以跟Helpmesee一起努力,參與每月捐款,能夠讓發展中國家以及貧困地區的白內障患者們得到更及時的治療,獲得更多的康復機會。

我們的成績


305位外科醫生成為合作夥伴

 


自2012年起, 處理逾256,265宗個案

 


每11分鐘, 讓一位患者重拾視力

 

請即了解助視會於世界各地拯救視力的行動

了解更多

我們的技術

我們培訓

施行小切口白內障手術之眼科醫生 了解更多

我們杜絕

患者因可治療性白內障而失明 了解更多

我們支援

以高效優質的手術讓患者恢復視力 了解更多

助視故事

閱讀更多