最新消息

支持世界視覺日2017

 

我們每天早上醒來,看到熟悉的世界,過著慣常的生活,日復日,年復年,可能對很多人來說,都是正常不過的事。

 

試回想您最值得回味的童年記憶,又試再想像一下,如果當時沒法看到,是何等痛苦? 對全球超過1億因白內障而視力嚴重受損的患者來說,這不單是一個惡夢,而是每天需要面對的事實。再試想像,如果您有白內障,不能讀、不能寫,身邊一切事物模糊不清,甚至離家出外亦充滿危險,你會怎樣面對呢? 幸好我們的世界仍是充滿希望的,白內障是可以通過低成本、高效益的手術治療來治癒。

 

助視會以杜絕白內障致盲為使命,我們現正努力不懈,於世界各地培訓眼外科醫生,讓貧困地區的白內障患者獲得手術治療,重拾清晰、健康的視力。藉著今年的 #世界視覺日 ,助視會呼籲大家一同關注全球白內障失明人士, 今天大家可以一起為擁有健康視力,這份獨特且珍貴的禮物而慶祝時,亦可攜手帶走別人的痛苦,讓更多白內障失明者獲得重見光明的機會。

 

請即捐款支持助視會世界視覺日! 捐款按此

 

 

# 世界視覺日(World Sight Day),是由世界衛生組織和國際防盲協會共同發起的全球公益行動,目的是希望喚起人們對可避免盲症以及視力損害問題的關注與重視。 2017年的世界視覺日定為10月12日,而今年的口號是 : 【讓眼前的美景更有意義】。 

 

 
 
 

Run for sight web banner_ENG.jpg