捐款

參與方式

白內障是導致失明的主要原因,全球 51%的失明是由白內障所引致的。超過 2千萬人因罹患白內障引致失明,然而絕大部分患者居於發展中國家偏遠落後的地區,並因貧窮而未獲得適切的治理,錯過了接受安全有效的手術治療 ( 小切口白內障), 從而失去視力。

你的捐款將直接運用於助視會杜絕全球白内障致盲運動,透過與發展中國家的醫療伙伴合作,提供小切口白内障手術並持續培訓當地的醫護人員, 讓患者得到及時, 優質的眼睛治療, 回復視力!

現在就捐款支持助視會, 攜手拯救白內障患者, 改變現狀, 就在今天!

每月捐款

助視會十分需要你長期支持以發展杜絕全球白內障致盲運動, 現時仍有不少發展中國家的 白内障患者正等待治療機會, 你每月的捐款, 可為他們帶來希望曙光!

HK$ 220 HK$ 300 HK$ 500 HK$ 1000
你所捐的善款可選擇用於資助不同計劃 :

1) 助視展光明計劃 (持續幫助發展全球杜絕白內障致盲運動) 關於全球面對白內障的危機, 請按此

2) 小切口白內障手術培訓計劃 (持續幫助發展中國家訓練施行手術的醫生) 關於助視會解決白內障的持續方案, 請按此

3) 助視有您計劃 (持續幫助發展中國家白內障患者進行手術及眼睛護理) 關於助視會地區治療工作及故事, 請按此





一次性捐款

每一筆捐款, 可令發展中國家的白内障患者得到即時治療, 令模糊人生重見光明, 重拾快樂!

捐款金額不論多與少都可幫助我們的助視工作。在 2030 年發展一個適當可持續的白內障手術治療解決方案,其中包括組織數以千計的白內障手術專家以及社區衛生工作者,共同為亞洲,非洲和拉丁美洲當地的白內障患者提供恆常優質的眼部護理,為他們送上光明人生。


其他捐款方式

除網上捐款外, 你亦可下載我們的捐款表格。

信用卡付款授權捐款表格
自動轉賬付款授權捐款表格 (只限每月捐款)
支票或直接存款捐款表格


直接存款
你可透過直接存款至"助視會有限公司"的銀行戶口:

香港匯豐銀行 : 004-582-325122-838

以劃線支票捐款
支票抬頭寫上"助視會有限公司" 或“HELP ME SEE INC. LIMITED”

請將存款收據及已填妥的捐款表格一併寄回或傳真到 (852) 3792 0771 給我們的籌募統籌組。而劃線支票則需連同已填妥的捐款表格一併寄回給我們的籌募統籌組處理。

助視會辦事處 : 香港灣仔軒尼詩道 226 號寶華商業中心 21 樓

每年累積捐款港幣一百元或以上可獲發收據作扣減稅務用途。為節省本會的行政開支, 捐款人士的總捐款收據將於每年 4 月份寄出。

如有任何查詢,可致電(852) 3792 0770 或電郵至 infohk@helpmesee.org 聯繫我們。